Mostrando entradas con la etiqueta Actualidad. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta Actualidad. Mostrar todas las entradas

viernes, 21 de abril de 2017

Mira la razón por la que no debes escribir "Amen" en facebook

MIRA LA RAZÓN POR LA QUE NUNCA DEBES ESCRIBIR “AMÉN” EN LOS COMENTARIOS DE FACEBOOK


Seguramente en algún momento le diste like a una foto de una persona enferma de cáncer o a la de una niña que resultó quemada en un accidente, o quizá no diste like, pero decidiste comentar un amén, depositando la esperanza de que estas personas se recuperen de su mal.


Es muy común encontrar este tipo de publicaciones en Facebook, y no porque sean muchas quiere decir que son buenas, al contrario, este tipo de publicaciones son falsas. Lo que estas páginas esconden es en verdad aterrador.


Cuando interactuamos con este tipo de contenido estamos contribuyendo con personas que están haciendo un gran negocio y generando mucho dinero a través de él.


Recientemente Tim Senft, fundador del sitio Facecrooks.com, un sitio web que se encarga de identificar estafas, fraudes y cualquier tipo de conducta ilegal por medio de Facebook, reveló que los autores de este contenido cuentan con páginas de milles de likes, luego de un determinado tiempo modifican la estructura del sitio y se dedican a promocionar cualquier clase de productos y servicios fraudulentos.


Otra cosa que hacen es vender la página a distintas empresas con el mismo fin o lo venden a un foro de hackers.


Pero esa no es la peor parte, Senft declaró en una entrevista para CNN en español, que estás páginas también se utilizan para difundir malware, virus y estafas (software diseñado para atacar la computadora del usuario), o para hacer phishing, pretenden recolectar números de tarjetas de crédito, contraseñas u otro tipo de información confidencial que pueda generar un dinero.


La única realidad es que ninguna vida será salvada con un like, comentando “amén” o compartiendo alguna publicación: Al hacerlo lo único que está pasando es que estos estafadores están llenando sus bolsillos de dinero.


Así que de ahora en adelante no te dejes conmover y ni se te ocurra comentar amén, recuerda que alguien se está enriqueciendo a costa de tu buena fe y el dolor de una persona que en verdad puede estar sufriendo.


Con información de: Agencias







jueves, 9 de julio de 2015

Ahora ya puedes saber quien te eliminó de Facebook

Ahora ya puedes saber quien te eliminó de Facebook 


Por si no fueron suficientes los pleitos ocasionados por las dos palomitas azules de WhatsApp, ahora ya puedes saber quién de tus contactos te eliminó de tu lista de contactos de Facebook.

Basta con descargar la aplicación "Who Deleted Me for Facebook" (Quién me borró de Facebook).

La plataforma ya está disponible para sistemas iOS, Android y como una extensión en Chrome.

"Who Deleted Me for Facebook" crea una lista de amigos y rastrea a aquellos que dejaron de serlo. 

Cuenta con notificaciones que avisan cuando alguien te borra de su lista de amigos.

Algunas dificultades que ha tenido la aplicación, es que la expectativa que creó es muy grande, y por ello, el servicio se saturó, por lo que usuarios de Android ya reportan fallas al momento de descargarla.

martes, 9 de junio de 2015

El virus porno que tiene locos a usuarios de Facebook

El virus porno que tiene locos a usuarios de Facebook

Un tipo de virus se ha comenzado a propagar por la red a traves de la red social Facebook. Se trata de una estrategia para distribuir programas maliciosos por medio de esta plataforma social.

Los analistas de la compañía de seguridad informática Eset detectaron la amenaza esta semana. Se trata de videos de carácter sexual, los cuales se propagan en los muros de los usuarios infectados.

La particularidad de estos videos es que se titulan con el nombre del usuario infectado y llevan a una dirección de página web que incluye el siguiente subdominio: commondatastorage.googleapis.com

Cuando el usuario da clic en alguno de los videos, ingresará a una página web en la que se le solicita descargar la última actualización del plug-in de Flash Player. Si el usuario accede a descargar la falsa actualización de Flash Player, se bajará un archivo programado con el lenguaje AutoIT, que contiene cuatro ficheros: wget.exe, dos troyanos y una extensión maliciosa, probablemente de Google Chrome, señaló Matías Porolli, especialista en seguridad informática de Eset Latinoamérica.

Los archivos dañinos se identifican por los siguientes nombres: Win32/VB.RTN y Win32/ExtenBro.AK El programa malicioso instala una extensión en el navegador para publicar en Facebook de forma automática y seguir propagando el contenido.

Los expertos aseguran que es probable que también robe las claves de acceso de Gmail, porque despliega una ventana en el navegador que solicita acceso a la cuenta de correo. 

La recomendación, por supuesto, es no dar clic a contenidos sospechosos que veamos en Facebook o en cualquier otro lado, partir del hecho de que un contenido pornográfico siempre puede traer consigo amenazas informáticas y, en resumen, tener un poquito de sentido común a la hora de navegar en internet.

Blogger templates

¡Cuando los hijos mueren en su cuarto!

¡Cuando los hijos mueren en su cuarto! No dejes de leerlo por favor. Antes perdíamos hijos en los ríos, en los matorrales, en los ...